Termin: 10.10.2024, 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Referentin:
Vernetzungsstelle Seniorenernährung Hessen - Sektion-Hessen - DGE e. V.
Inhalt:
Einen an Demenz erkrankten Menschen ausreichend mit Nahrung und Flüssigkeit zu versorgen, ist oft eine Herausforderung. Der Verlust geistiger Fähigkeiten, Appetitlosigkeit, Geschmacksveränderungen, fehlendes Durstgefühl, Kau- und Schluckstörungen sowie das Vergessen von Mahlzeiten führen häufig dazu, dass Demenzkranke viel zu wenig essen und trinken. Dabei trägt ein guter Ernährungszustand zur Lebensqualität des Demenzerkrankten bei, hilft Infektionen besser zu überstehen und beeinflusst den Grad der Pflegebedürftigkeit. Ziel ist es, eine Ernährung zu gewährleisten, die dem Bedarf entspricht und die speziellen Bedürfnisse demenziell erkrankter Seniorinnen und Senioren
berücksichtigt.
Zielgruppe
Alle Interessierten
Kosten
Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung
Anmeldung nicht erforderlich
Auf Wunsch kann eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt werden.
Anbieter
Leitstelle Älterwerden, Kreis Offenbach